Por Victória Bissaco
Com objetivo de celebrar a comida de boteco, o Festival Bar em Bar inicia nesta quinta-feira (26) em diversas cidades do país. Em Mato Grosso do Sul, estabelecimentos associados de Campo Grande, Bonito, Corumbá, Dourados, Paranaíba, Ponta Porã e Três Lagoas. São 140 pratos disponíveis nos bares sul-mato-grossenses para o público.
Até 12 de novembro, os clientes dos estabelecimentos participantes podem votar nos melhores pratos pelo site oficial do evento. O tema escolhido neste ano, “A alegria tá na mesa”, busca valorizar o ambiente descontraído dos bares brasileiros.
O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tem patrocínio nacional da Ambev. Conforme a organizadora do evento, é uma oportunidade do público confraternizar junto aos amigos e familiares, conhecer bares novos e experimentar receitas especiais a preços promocionais.
O presidente da Abrasel-MS, João Francisco Denardi explica que o número de inscritos superou as expectativas nesta edição. "Neste ano tivemos um número recorde de inscritos. Foram 140 pratos, em sete municípios que vêm participando. Isso só tem a casar com o momento que a gente vem vivendo de busca de uma retomada, olhando nas pesquisas, uma leve retomada econômica, e também já entrando nesta clima de festividade de final de ano".
O Bar em Bar também é uma forma de proprietários de estabelecimentos do ramo mostrarem o que tem de melhor a oferecer. Nilza Maria Nogueira, por exemplo, responsável pelo winebar Vino, espera mais visibilidade na franquia, que veio de Curitiba e está desde o início do ano na capital sul-mato-grossense. "Espero tudo de bom desse Bar em Bar. Essa é, na verdade, nossa primeira vez de participação", explica.
A Vino está localizada na rua Sete de Setembro e oferece a venda de vinhos por taças e garrafas. "Você não precisa abrir a garrafa para tomar o vinho. Se quiser vir aqui numa noite, tomar cinco rótulos diferente, você vai pagar proporcional ao valor da garrafa. Por exemplo: caso seja uma de R$ 200, você paga proporcional a isso. É um jeito de democratizar o consumo de vinho em Campo Grande".
O estabelecimento concorre ao festival com entrada, prato principal e sobremesa: arancini com parmesão, disponível a R$ 39; paleta de cordeiro com risoto, que pode ser encontrada a R$ 99, e torta de maçã, que custa R$ 29, respectivamente.
Somente na capital, são 50 pratos disponíveis para o público se deliciar neste festival e ajudar os estabelecimentos votando no site. "Um benefício muito grande é a visibilidade para quem participa do Festival, é muito grande e vantajosa para os lucros", ressalta o presidente da Abrasel-MS.
Nacional - Mais de 400 bares se preparam para dar início ao festival Bar em Bar, em 14 estados, além do Distrito Federal. Segundo a Abrasel, é uma de suas edições com maior número de estabelecimentos participantes.
Neste ano, participam do festival os estados de Alagoas, Amazonas, Amapá, Ceará, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Sergipe e Tocantins, além do Distrito Federal.