por Redação
A última quinta-feira (23), terminou com grande parte do mercado de suínos em estabilidade. Após duas semanas consecutivas de alta, as cotações do suíno vivo e da carne voltaram a recuar em diversos Estados do país.
A análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA-Esalq/USP) indica que, além da menor procura pela carne o movimento de baixa também vem é influenciado pela perda de competitividade da proteína suína em relação à bovina.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 112,00/R$ 115,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (23), houve tímida queda de 0,16% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,41/kg, e de 1,28% em São Paulo, atingindo R$ 6,16/kg. Ficaram estáveis os valores no Paraná (R$ 6,04/kg), Rio Grande do Sul (R$ 5,91/kg), e Santa Catarina (R$ 5,87/kg).