Entenda por que leite direto da vaca pode fazer mal à saúde

A venda do produto cru é proibida desde 1969 no Brasil. Em caso de necessidade, aprenda a ferver do jeito certo

18/05/2023 00h00 - Atualizado em 18/05/2023 às 15h18

Por redação

É comum no campo e parece ser muito gostoso: beber o leite cru, do jeito que saiu da vaca. Mas isso não é indicado por especialistas e pode fazer muito mal à saúde.

O leite de uma vaca doente pode gerar prisão de ventre, indigestão, refluxo e até transmitir doenças crônicas, como tuberculose e brucelose. Por isso, vender leite cru é proibido no Brasil desde 1969.

No entanto, ferver o leite cru elimina algumas propriedades nutricionais do alimento, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, órgão que, inclusive, posiciona-se "totalmente contrário" ao consumo desse leite.

Essa perda nutricional é minimizada quando o alimento é processado na indústria, por meio da esterilização e pasteurização (entenda abaixo a diferença entre cada processo).

Tipos de leite


Notícias Relacionadas »
📢 Divulgue Para Mais de 15 Milhões de Leitores
MSConecta WhatsApp
O que você deseja? 1 - Divulgar Marca/Negócio 2 - Sugerir Matéria/Denunciar 3 - Ser Colunista 4 - Outros